issai ISHIBIKI CACAO

PRODUCTS / DRINK

issaiのチョコレートは石挽きBean to Bar

カカオ豆からチョコレートが出来上がるまでの工程を一貫して行い、こだわりの矢掛産白花崗岩の石臼で仕上げています。原材料はカカオ豆と和三盆のみ、産地ごとのピュアなカカオの味わいが楽しめるチョコレートです。

PRODUCTS

CHOCOLATE PLATEチョコレートプレート

ピュアチョコレート(ダーク)

世界のプレミアムカカオ豆からすべてを自家製法したピュアチョコレート。その風味や香りは産地によって異なります。まるで旅するように、世界のカカオの味わいをお楽しみください。(カカオの産地は季節により変動します)

レギュラーラインナップ

[ガーナ] 西アフリカ
[ペルー] 南米
[コロンビア] 中米
[ソロモン] オセアニア
[メキシコ] 中米

数量限定ラインナップ

インドネシア、スリランカ、ニカラグア、ハイチ、ベネズエラ、メキシコ等

  • *入荷状況によりラインナップが変更になる場合がございます。
  • *数量限定商品は不定期発売、無くなり次第販売終了となります。

CACAO食べるカカオ

カカオ豆の選別から皮むき作業まで全て手作業で丁寧に行います。自家焙炒したローストカカオ豆は大人の味わい。カカオニブは大粒に仕上げているので、アイスクリームやシリアルと一緒に、また、クッキーやパウンドケーキなどの製菓にしても食べ応えがあります。

カカオニブ

ローストカカオ豆を砕いてチップ状にした
スーパーフード

ローストカカオ豆

自家焙炒した香り高い逸品

カカオニブクッキー

カカオニブを生地に練り込んだ自家製クッキー

粗挽きカカオキューブ

カカオニブのザクザクした食感が楽しめる
ひとくちカカオスイーツ

DRINK

小さなカフェスペース(4席)とテイクアウトでお楽しみいただけます。夏期はアイスクリームなどの季節限定商品もご用意しています。


ホットショコラ
石挽コーヒー

チョコレートの保存方法

室温保存(18-24度程度)が理想的です。冷蔵保存の場合は、室温に戻してからお召し上がりになることをお勧めします。開封後もできるだけ密閉した状態で保存してください。チョコレートは熟成します。一度に食べ切らず一定の温度で保存し、熟成していく味わいを確かめるのも楽しみ方の一つです。